西安日报社数字报刊

碑林区家庭医师——隔隔开不住的关怀
2020-02-21 19:20  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞

2020年注定是不平常的年,一场疫情风暴包括故国大年夜地,一时间草木皆兵、人人自危,各省市纷纷进入公共卫肇事宜一级照应。

1月22日长安路社区卫生办事中直接到下级部分撤消休假、全员在岗、随时待命”的告诉,一切人员敏捷照应,外来人口摸排、武汉来陕人员集中隔离点、外地回归人员居家隔离、望城小区确诊患者密切接触者全封闭式管理、南稍门十字交警执勤岗,碑林区长安路社区卫生办事中间的医务任务者们,一向劳碌在抗击疫情的第一线。

随着疫情的减轻,西安市宣布以区为单位,实施严格的网格化管理状况。各小区实施隔离管理,每家每两天只能出去一小我购买生活用品。在这场抗击疫情战斗严格的时辰,长安路社区卫生办事中间的家庭医师们,还惦念着辖区3840个高血压患者1664个糖尿病患者的安危。

微信图片_20200220162940

慢性病患者重要依附药物保持,而由于为了起首包管抗击疫情任务的人力物力投入,2月9日开端,中间向区卫健局提出了停诊请求,经许可暂停门诊任务,但是慢性病患者大年夜多半都是中间的老病人,“社区医院不止大夫立场也,药也是又便宜又好,我们只信赖社区”早已在他们心中扎下了根,停诊逾越1周,慢性病患者的药还够吃吗?

急居平易近之所急,想居平易近之所想是社区卫生办事中间的办事主旨,“疫情再紧急,也不克不及让慢性病患者断药!”中间做出均衡任务中间,疫情和常态任务两手抓的决定,大年夜家群策群力,纷纷提出了本身的思路,再对各类筹划停止进一步可行性研究后,中间决定抽出专人,应用德律风对全辖区慢性病患者停止需求询问,梳理用药需求,充分发挥家庭医师团队的感化,在做好防护的基本上,为签约慢性病患者供给预定无接触式上门送药办事。

家住在市建一公司的范徒弟接到中间任磊医师的德律风异常吃惊,由于疫情,他曾经两周没有出过门了,家里吃菜都是打德律风让小区门口的小店给配送,本身和年老的母亲都有高血压,降压药一向都是在社区医院开,眼看着药盒子就要空了,正在想明天要不要去街上药店看看,而明天社区医院的大夫居然主动打德律风问他药是否是吃完了?需不须要给他送到小区门口?“太好了!我妈和我的药都要完了,你这个德律风,的确太及时了,若干钱?”任大夫告诉他该若干钱,就若干钱,我们配送是收费的,范徒弟一时间高兴地都不知道该说甚么才好,“真没想到,社区医院还惦念着我们。”

微信图片_20200220163049

跟范徒弟一样,明天享遭到长安路社区卫生办事中间家庭医师的收费无接触送药上门办事的居平易近共有6人,都是中间的签约慢性病患者,“不出门,不集合,就可以拿到本身每天都离不了的药物真是太好了”另外一名住在复兴嘉苑的王阿姨说“如今口罩这么难买,这省一个口罩对我来讲可是件大年夜事呢。”

明天是中间展开慢性病患者无接触式送药办事的第一天,“从明天的情况看,居平易近的需求照样很大年夜的,既然居平易近有需求,我们就要满足,从明天开端,我们决定加大年夜人员投入,尽能够包管辖区内慢性病患者用药”公卫科副科长马帅说。

疫情无恋人无情,家庭医师挂念着每个家庭的安康,隔隔开不住居平易近的信赖,更隔不住家庭医师的关怀,特别时代,家庭医师给你最特别的保护!

 

 

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931