西安日报社数字报刊

高陵区农林局:疫情不退,“药桶子”决不放下
2020-02-21 19:06  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞

       有如许一支部队,从大年夜年节夜至今一向战斗在高陵区的5个进出口和一个隔离点上,他们身着防护服,背着药桶子,手持喷杆,每天一向地对进入高陵区的车辆停止消杀,他们就是农林体系干部职工。

微信图片_20200221183010

请看一组数字:

时间:从124日(大年夜年节夜)开端至今,20多天不连续值守。

消杀点:大年夜年节夜是3个,初一开端增长到5个,西禹高速出口,北樊(白马寺)进出口,西铜高速泾河出口,泾渭二路,官寺,还有灰堆坡隔离站。六个消杀点,凡是有车辆进出,均有农林局人背药桶子消杀。

人员:全局每天出动60人,三班倒,每班八小时,130多人男同志倾巢出动。

任务量:每天消杀车辆约3000余台,5个消杀点,均匀600台,以24小时计算,均匀每2分钟就要消杀一台车。

      为完成区委区当局交给的艰苦义务,区农林局采取四项办法确保消杀点上的任务义务完成。

微信图片_20200221183020

    一是严肃任务规律。连日来,区农林局在局机关、二级单位和6个消杀点,经过过程不合情势明白了任务规律请求,请求一切农林体系干部职工,一要做到不造谣、不信谣、不传谣,不随便发表有关疫情方面的任何谈吐;二要做到虽然近期疫情变更,但思维上绝不克不及松弛,一切行动人从指示部敕令;三要做到在消杀点一切农林局值班人员,下班要严格遵守各项任务规律。

微信图片_20200221183029

     二是全力做大好人员调和。由于消杀点时间长,义务重,农林局男同志人数无限,因而在元宵节,为了让十多天一向任务在一线上的同志过一个聚会节,局引导班子、中层干部、基层单位正副职引导,顶班轮换,还有两个女同志主动请缨换班,包管了消杀任务不受影响。

微信图片_20200221183036

    三是加强催促检查。农林局引导班子每天两次不连续穿越在各点停止检查,副局长石宏院还蹲点担任灰堆坡隔离站。不管是从人员在岗情况,任务状况,照样后勤保证,各位引导在检查中,既确保了任务义务的完成,又能关怀同志,带去了组织的关怀,让他们不受饿受冻。

微信图片_20200221183044

    四是全力保证物质。六个站点每人每天所需的口罩、防护服,和任务所用消毒液,经后勤科想方想法调和购回后,每天有专人派送,确保物质供给。

    虽然近期省市出台工厂停工、农平易近工返厂等各项政策,但农林体系干部职工有决计有信念,保持站好岗,果断完成义务,疫情不退,背上的药桶子不放,切其实疫情防控中做好“外防输入”任务。

(通信员:马元社)

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931