西安日报社数字报刊

高新区集贤镇抓防疫保春耕“两不误”
2020-02-21 17:27  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞

  西安消息网讯(记者肖持纲 通信员邵志鹏 司小锋)高新区集贤镇在周全抓好新冠肺炎疫情联防联控、群防群控的同时,赓续加强兼顾调和办事保证才能,确保春耕备耕任务一向步、不迟滞、不耽搁,实在做到抓防疫保春耕“两不误”。

  “在地里干活必定要戴好口罩,不要扎堆,错时高低工,每天按时丈量体温,进出村做好挂号,”在邵家堡村村平易近邵眼善猕猴桃地边,村防疫突击队队员正在吩咐出村下地干活的大众。

  以后正值春耕备耕的关键时节,邵家堡村委会在做好疫情防控的同时,倡导村平易近由“宅”变“动”促进乡村复产备耕,据懂得,集贤镇当局组织各村展开防疫复产春耕任务,请求各村做大好人员进出挂号,按规定丈量体温,分时段、分区域,错开岑岭期,组织“宅”在家中的村平易近有序下地展开春耕春种。

  在集贤北街村村平易近田孝梨的猕猴桃果园里,老田和老伴村平易近正在对猕猴桃停止绑枝、猕猴桃架加固等任务。“如今疫情以后,村里的党员干部都逝世守在防控第一线,我们也要保护好本身不给国度添乱,做到春耕临盆两不误。”

  别的,该镇农资协作社等部分还积极做好停工春耕农资储备任务,全力做好农药、化肥、种子、农膜等农资供给。为增添人员接触,履行农资配送制,经过过程德律风和微信群接洽,定期准时、专人专车配送到田间地头,构建了安然有序的农资供给搜集。

  “昨天我用微信接洽村里的协作社小刘,让他送2袋化肥,没等几分钟就给我送到地头了,固然疫情还没有停止,然则当局出台的停工复产任务办法真到位、真便利。”在刘家堡村农户刘创社地里,他正忙着施肥地盘对笔者说。

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:邴璞
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931