西安日报社数字报刊

航天基地 舍小家为大年夜家 他们用行动诠释党员初心
2020-02-21 13:33  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦

西安消息网讯 (记者 王卉)“这个数据再细心查对一遍,要立时上报,绝不克不及出半点缺点!”“这是最新数据,赶忙挂号立案!”在重要中一向劳碌着,是航天基地疫情防控指示部信息统计组的任务常态。这支从各个部分紧急抽调构成的部队每天要处理大年夜量的信息和数据,为指示部精准研判、迷信决定计划供给第一手根据。

小区排查情况、各门路卡口车辆、人员信息记录、留不雅人员信息统计乃至物质装备情况,都须要由信息统计组做终究的统计汇总和上报。及时控制区内最新静态,随时供给每处静态数据,宏大年夜的信息录入和数据筛查任务均要由人工完成,这对团队是个极大年夜的考验。

为克服艰苦,组长易丹调剂分工、明白义务、理顺任务机制,优化晋升信息搜集、汇总及申报的效力。

为了包管数据真实精确,信息统计组还建立了时报和日报制度,确保数据及时更新、日日跟进。时间紧、义务重,面对复杂而艰苦的任务义务,忘记吃饭是常事,任务到凌晨更是常态,然则没有人抱怨,没有人放弃,有的只是齐心协力,尽心尽力。

大年夜年三十早晨接到指示部抽调敕令后,易丹没有丝毫迟疑,整顿电脑急速出门,敏捷抵达指示部报到。处理文件、汇总编发任务简报、上报各类信息......

2月14日早晨,持续忙了20多天的她,终究趁任务间隙抽时间回家取换洗衣物,儿子见妈妈回来很高兴,他对妈妈说,“妈妈,你是去做成心义的事,我为你认为骄傲。”易丹说,“我们固然很累,然则和奋战在一线的医护人员比拟,这点付出不算甚么。”

易丹简介,组里25位同事都是临危授命,从各个部分抽调而来,并敏捷组织成一个战斗组。“不只是我,大年夜家各有各的难处,然则从不抱怨,也不计较,大年夜家劲儿往一处使,都在想如何才能把任务做的更快、做的更好。”

每小我都在全力克服艰苦,挑衅弗成能。大年夜家联结同心专心,不喊苦、不喊累,只需能为社会做一点事,一切都是值得的。易丹和同事们认为尽力是成心义的,虽然说在疫情防控里大年夜家战斗岗亭不合,可尽力的目标是分歧的,那就是最后的周全成功。

疫情无恋人无情,战“疫”无声胜有声。他们舍小家为大年夜家,不计得掉、默默贡献,用行动诠释党员初心,用实干彰显任务担当。

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931