西安日报社数字报刊

交警曲江大年夜队防疫战时突击队筑牢防控一线阵地
2020-02-21 11:48  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦

本报讯(记者 刘嘉颖)近日,交警曲江大年夜队党总支将防控力量向一线下沉,抽调二线科队平易近警参与一线疫情防控任务,敏捷成立曲江大年夜队防疫战时突击队,发挥榜样党员旗号感化,筑牢疫情防控一线阵地。

据懂得,防疫战时突击队重要担任疫情防控、返程岑岭应对、突发事宜处理等各项义务。近日,为沉稳应对返程岑岭给辖区带来的交通压力,结合防疫任务请求,突击队队长赵蓬勃带领中队骨干常茂才、曾宁聪、王家佳、马尚卫至曲江高速疫情检查站,进修检查站管理经历,为返程岑岭到来时辖区交通应急保证管理做好预备。特勤分队轩浩向突击队员们讲解了防疫检查站任务流程、岗亭设置等,特别针对到陕返陕及市平易近的两套二维码挂号应用停止了详细讲解,对突击队下一步任务起到较强指导感化。

在正式展开防疫任务的第7天,赵蓬勃办公室里来了两位曲江大年夜队的老面孔,老交警杨斌与张书学,他们主动请求参加突击队,这一举措让赵蓬勃在不测之余多了些冲动,也让突击队全员备受鼓舞。在经过冗杂的交换后,杨斌与张书学主动接进出配,随即上街对突击队点位及任务流程停止懂得,老交警多年构成的思维觉悟与职业操守了如指掌。

杨斌原为大年夜雁塔中队平易近警,本年4月行将退休,在离退休不到两个月的时辰,他毅然决定参加战时突击队,参加到重要的疫情防控任务中。杨斌说:“我立时就要退休了,此次疫情这么严重,我作为一个老党员、老交警也要尽一份力。我主动要来,也会果断屈从组织安排,须要我去哪,我就去哪,站好我退休前最后一班岗,也是义务最严重年夜的一班岗。”

原航天中队平易近警张书学也行将退休,他说:“我跟杨斌昨天磋商了一下,一拍即合,就决定请求参加这里。一来我俩想在最后的交警生活里发光发热,二来想让我们俩起到一个抛砖引玉的感化,让更多人也参加到突击队来,协助赵队把突击队打形成一支思维本质高、规律风格硬的部队,一支疫情以后勇于担当的部队。”

现实上,在突击队里还有很多老交警主动前来报名参加防控一线。像老平易近警王安雷剩一年便可以退休,如今在公田一路盘查点执勤。在进入突击队时他就注解,本身曾经当了38年交警,只是想在疫情的最前哨再站好最后一班岗,给年青同事们再帮协助。

除老交警,突击队里还有很多年青面孔。辅警李凡勋,原为次序中队辅警,突击队成立时他积极报名参加。执勤时他尽心尽责,每班岗必提早到岗,让上一个班的同事早点下班。李凡勋说:“我入警时间不长,也年纪小,我想给同事们多分担一些,我也要主意向前,向其他优良辅警、平易近警靠近。”

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931