西安日报社数字报刊

长安区五台街道西甘村来了个“大年夜家伙”
2020-02-19 18:03  来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦

“这大年夜家伙就是好,之前打农药得用小喷雾器,一世界来喷不了两亩地,这机械一天就可以把咱村一大年夜片麦地全弄定,省时省力!”2月19日上午,长安区五台街道西甘村老王站在自家麦田里,看着正在喷药的“大年夜家伙”高兴地说。

“这叫自走式喷杆喷雾机,载药量500升,一次可打药30亩,用时半小时,12米喷幅,逐日作业300-400米。”任务人员边说边拖拉地把自走式喷杆喷雾机展开,拧好各个配件,配好药水,动员起机械,就开到了麦田里。

据懂得,为了让农平易近安心在家不出门、不集合、不误春防,五台街道与长安区农业乡村局结合,一手抓疫情防控,一手抓春耕临盆,组织机械展开喷洒除草剂作业,确保两不误,两促进。

通信员 张翔

来源:西安消息网   西安报业全媒体编辑:李孟谦
分享到:
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽,网站接洽德律风:029-88215931