消息中间
严格管控不留逝世角 果断打赢疫情防控阻击战
2020-02-14 07:21来源:西安消息网-西安日报 西安报业全媒体编辑:张莹

  胡润泽滋润莅临潼区检查疫情防控任务时强调

  严格管控不留逝世角 果断打赢疫情防控阻击战

  西安消息网-西安日报讯(西安报业全媒体记者 朱雪娇)2月13日,市人大年夜常委会主任胡润泽滋润莅临潼区穆寨街道检查疫情防控任务情况。他强调,要进一步进步政治站位,切记义务任务,让党旗飘荡在疫情防控第一线。临潼区要结合实际,严格管控不留逝世角,果断打赢疫情防控阻击战。

  胡润泽滋润前后来莅临潼区穆寨街道东岳村、西岳村等疫情防控检查点,检查防控办法落实情况,奉上口罩、消毒液、酒精等防疫用品,并对临潼区的任务予以充分肯定。他指出,以后正处于新型冠状病毒肺炎疫情防控关键期,乡村地区返乡人员多、来源复杂,加上医疗程度相对不高,是疫情防控的脆弱环节。临潼区必定要把人平易近大众生命安然和身材安康放在首位,严格管控不留逝世角,广泛持续宣传,做到疫情防控知识尽人皆知,确保各项举措落到实处、取得实效。他请求,乡村基层党支部和广大年夜党员干部要投身疫情防控第一线,充分调动人平易近大众积极性,争夺他们的合营,加倍有效地阻断疫情传播。

  随后,胡润泽滋润还对穆寨街道的脱贫攻坚任务提出请求。他说,要果断做到“四个不摘”,即不摘义务、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,对已脱贫大众做到结对帮扶不脱钩、赓续档,支出监测不放空,持续稳固脱贫成果,兼顾推动脱贫攻坚和村庄复兴。要保持疫情防控、脱贫生长“两手抓”、“两手硬”,确保经济安稳生长。

  市人大年夜常委会秘书长李德文陪伴。


分享到: