主播说联播丨全球确诊病例超40万 海霞:应对大年夜危机,各国要拿出大年夜聪明
2020-03-26 11:06来源:央视消息客户端 西安报业全媒体编辑:李笑尘

  明天是3月25日,交际部宣布,国度主席习近平将于3月26日在北京列席二十国集团引导人应对新冠肺炎特别峰会,此次会议将以视频方法举办。交际部有关担任人表示,这将是G20汗青上初次举办引导人视频峰会。我们看看主播海霞想说些甚么。

  海霞:

  明天交际部宣布,习近平主席将列席二十国引导人应对新冠肺炎特别峰会。我留意到一个细节,此次峰会将以视频方法举办,习主席在北京参加会议。

  《消息联播》中方愿推动G20特别峰会取得积极成果

  疫情产生以来,其实列都城在加强互联互通,但如许全球框架的多边交换照样第一次,视频方法也是史无前例,这更进一步解释疫情严格。明天,全球确诊病例逾越40万,数字还在快速增长,愈来愈多国度和城市按下了暂停键。这是一场全球公共卫生大年夜危机,大年夜危机的应对须要大年夜聪明,大年夜聪明的核心就是要大年夜联结。中国的经历曾经证清楚明了这一点。这两天,习主席在与他国引导人通德律风就说到,克服此次疫情,给我们力量和信念的是中国人平易近。14亿人平易近心心相印,众擎易举,果断信念,同疫情停止倔强斗争。人平易近才是真实的豪杰。

  我们看到比来列公平易近众也都开端并肩战斗,明天,中国院士、专家还和一些欧洲医护人员“云分享”了中国诊疗经历(概略>>明天钟南山参加了一场视频会,有一个重要建议)。病毒眼前,欲望大年夜家都能拿出大年夜聪明,选择协作而不是制造对立,合营将疫情祛除掉落。