消息中间
以空挂户逝世亡户欺骗国度退耕还林补贴 岚皋对三名村干部停止查处并移送告状
2020-03-26 11:27来源:西安消息网 西安报业全媒体编辑:雷莹

  西安消息网讯(西安报业全媒体记者 张松)近期,岚皋县纪委监委严肃查处了滔河镇漆扒村原党支部书记严兴贵、原村委会主任廖和毕、原村管帐叶义云三人背背中心八项规定精力、背背国度司法律例、私设“小金库”、贪污国度退耕还林资金等成绩。为了教导和警省广大年夜党员干部知畏敬、存戒惧、守底线,赓续强化不敢腐的震慑,扎牢不克不及腐的笼子,加强不想腐的自发,现将严兴贵、廖和毕、叶义云严重背纪背法成绩停止传递。

  经查,2016年6月,严兴贵、廖和毕、叶义云三人投资注册岚皋县南天中药材栽种农平易近专业协作社后,应用职务上的便利,将该村云木喷鼻栽种园区申报实施退耕还林264.9亩,个中空挂户、逝世亡户退耕还林177.76亩被严兴贵、廖和毕、叶义云三人以其亲属背包的情势据为己有,不法欺骗国度退耕还林补贴213312元,截至2019年8月三人已支付88880元。同时,2015年至2018年该三人在任时代,还存在以虚列支出方法套取村级资金私设“小金库”和背背中心八项规定精力、背规公款购买土特产等成绩。2020年3月12日,岚皋县纪委分别赐与严兴贵、廖和毕、叶义云解雇党籍处罚,并将三人涉嫌贪污犯法成绩移送审查机关审查告状。

  严兴贵、廖和毕、叶义云身为中共党员、村两委重要担任人,政治认识淡薄,规律规矩缺掉,背弃初心任务,伤害大众好处,背背国度司法律例,不收手不收敛,以机谋私欺骗国度退耕还林补贴资金,涉嫌贪污犯法。对下级再三告诫的规律请求视而不见、不知畏敬,背背中心八项规定精力、私设“小金库”、背规公款购买土特产等,严重伤害大众好处,伤害党员干部笼统,影响卑劣。