消息中间
陕西省首批增援武汉医疗队队长易智:以新冠肺炎疫情为鉴 加强城市公共卫生管理体系
2020-03-26 09:56来源:中心广电总台国际在线 西安报业全媒体编辑:雷莹

  国际在线陕西报导(李欧 练习生马琪):3月20日,陕西省首批增援武汉医疗队乘坐包机前往陕西西安。据悉,陕西省首批增援武汉医疗队是陕西省精心组建的一支重症救治医疗队,由陕西省人平易近医院副院长易智担负队长,集齐了陕西省52家医院的重症、呼吸、感染控制等专业137名医护人员,医疗队于1月26日奔赴武汉,周全接收武汉市第九医院重症、危重症病区。

  据陕西省首批增援武汉医疗队队长易智简介,在接收武汉市第九医院重症及危重症病区以后,医疗队协同武汉市第九医院的医护人员对武汉市第九医院停止了考察,第一时间划分改革病区,并制订了严格的院感管理流程,对137名医护人员停止了严格的小我防护技巧培训。截至3月20日医疗队前往陕西,陕西省首批增援武汉医疗队的137名医护人员无一人感染新冠肺炎。

  易智表示,医疗队接收的危重症患者多为老年人,患者在得了新冠肺炎同时得了糖尿病、高血压、冠芥蒂等病症,救治难度较大年夜,救治周期广泛较长。在武汉奋战的55天里,陕西省首批增援武汉医疗队的每位队员都在加班加点、养精蓄锐照顾、救治患者。如今,武汉的疫情取得了控制,易智与医疗队的队员们都倍感欣喜。

  易智说:“经过过程此次疫情,我们应当停止总结,我们必定要建立和强化城市的公共卫生管理体系扶植,进步城市管理才能,晋升大众感染病防控认识,防止类似的严重年夜突发公共卫肇事宜再次产生。”