西安日报社数字报刊

中欧班列“长安号”南北欧分拨班列从西安港首发
发布:2020-03-26 07:11    来源:西安消息网-西安晚报

  3月25日,首趟中欧班列“长安号”南北欧分拨班列重新筑车站驶出。西安报业全媒体记者翟小雪 通信员王亚琪 摄

  西安消息网-西安晚报讯 (西安报业全媒体记者 康乔娜 梁璠) 3月25日,首列中欧班列“长安号”(西安—罗斯托克—维罗纳/哥德堡/斯德哥尔摩)南北欧分拨班列在西安港顺利发车。

  罗斯托克位于波罗的海沿岸,是德国在波罗的海上唯一的深水港,2018年港口的海运货色吞吐量55万标箱,多式联运操作才能13万~14万标箱/年。该趟班列达到德国罗斯托克后,应用罗斯托克港南北分拨才能,经过过程船运、铁路及公路,向北辐射瑞典哥德堡、斯德哥尔摩,和挪威、丹麦等国度,向南辐射意大年夜利维罗纳。

  此次首发的班列满载发往意大年夜利的日用品、太阳能电池组件,和发往瑞典的汽车零配件等产品,另外还有西安捐赠给意大年夜利的防疫物质。班列经过过程海铁联运的形式转运至罗斯托克港停止分拨,终究抵达南欧的意大年夜利维罗纳及北欧的瑞典哥德堡、斯德哥尔摩。相较于传统运输线路,全程运输时效将大年夜大年夜晋升。同时,扩大年夜了中欧班列“长安号”的国际影响力。

  下一步,西安国际港务区还将经过过程罗斯托克的港口优势,赓续扩大年夜中欧班列“长安号”在全部欧洲区域的辐射面,为客户供给更加优良、周全的物流处理筹划,全力将中欧班列“长安号”打形成班期稳定、班次高、时效优的班列品牌。


  编辑:雷莹
【西安日报社声明】西安消息网刊载西安日报、西安晚报文章曾经西安日报社独家授权。自2009年1月1日起,其他贸易网站(消息单位主办的网站除外)未经西安日报社授权,不得转载西安消息网上刊载的西安日报、西安晚报文章。迎接消息单位主办的网站在对等协作的基本上转载西安日报、西安晚报的消息,转载时务必注明来源"西安消息网-西安日报"、"西安消息网-西安晚报"。其他贸易网站如有协作意向请与西安消息网接洽。网站接洽德律风:029-88215931