消息中间
全球同此凉热——中国援手
2020-03-25 20:25来源:央视消息客户端 西安报业全媒体编辑:李笑尘

    

    今朝,全球新冠肺炎确诊病例曾经逾越30万例,病例的增长速度在赓续加快。世卫组织正告说,病例增长速度赓续加快,国际社会必须加强联结应对。

    继3月23日晚同法国、英国、埃及引导人通德律风后,习近平主席24日晚再次以“德律风交际”方法同巴西总统博索纳罗、哈萨克斯坦总统托卡耶夫、波兰总统杜达等有关国度引导人就疫情防控和双边协作停止沟通。

    自1月22日至3月24日两个多月时间里,习近平主席同22位外方引导人和国际组织担任人25次通德律风。比来两天,更是保持一天3次通话的高频率。

    习近平指出,这段时间,疫情在全球多国多点爆发。现实再次注解,人类是同甘共苦的命运合营体。各国必须联结协作,合营应对。中国将同各国一道,基于人类命运合营体理念,加强国际防疫协作,连袂应对合营威逼和挑衅,保护全球公共卫生安然。

    面对全球战“疫”的严格情势,中国在持续做好国际疫情防控的同时,一向在向有须要的国度供给力所能及的支撑。截至今朝,中国当局曾经宣布向80多个国度和世界卫生组织、非盟供给增援,包含检测试剂、口罩、防护服等,并与世界各国分享中国的诊疗筹划,向伊朗、伊拉克、意大年夜利等多国吩咐消磨医疗专家组……这是对国际抗疫斗争的果断支撑,践行了构建人类命运合营体的理念。

    明天(3月26日),国度主席习近平还将在北京列席二十国集团引导人应对新冠肺炎特别峰会。