消息中间
新城组织“青年帮帮团”为市平易近供给暖心办事
2020-02-14 21:04来源:西安消息网 西安报业全媒体编辑:张莹

  西安消息网讯 在新城区联防联控抗“疫”疆场有如许一个群体,他们逝世守小区院落,协助管控、帮办所需;他们心系“疫”线,照应号令、捐赠物质;他们爱有温度,帮解一线医务人员后顾之忧,让白衣天使专心战“疫”……他们就是战“疫”线上那道艳丽的白色防地—“新城青年帮帮团”。

  面对新冠肺炎的紧急疫情,共青团新城区委广泛动员招募,凝集各方力量,成立由党员、团员青年、青联委员和社会各界热情人士等构成的青年自愿者办事队。

  冬季暖阳·守护你

  疫情迸发以来,共青团新城区委按照《青年自愿者组织和自愿者展开疫情防控应急自愿者办事的任务指引》,积极招募、公道安排自愿者参与疫情防控任务。

  新城区青联委员徐杰敏在看到团区委的自愿者召集令后,第一时间递交请战书参加了自愿团队,从早上九点到下午六点,在新城区的各个疫情防控岗亭上,哪里有须要就到哪里去,直至接到本单位停工告诉后才停止自愿办事,一干就是8天。青年自愿者何璇,一名年青的母亲,家有儿女且年幼,毅然请缨自愿行动,她说“疫情面先人人有责,欲望用本身的实际施动教导引导孩子安康生长!”

  应需帮办·告诉你

  小区封闭管理了,我们居家隔离了,购买生活物质、收发快递、倒渣滓……怎样办?面对疫情防控给老庶平易近生活带来的不便,新城青年帮帮团收回建议:“你的须要我来办”。隔离家庭有需即应,米、面、油、肉、蛋等生活物品及时送到家;增添接触降低风险,一通德律风、一个呼唤,快递帮你递取;身材不适不消出门,视频连线药房说清症状,治疗药物帮你买……一名外地亲朋,享用帮帮团的办过后,冲动的竖起了大年夜拇指,说道:“在西安这段日子,感触感染到了西安的暖和。

  新宅生活·暖和你

  赏非遗文明、阅滞销书目、强安康体格、交心灵之友——这是新城青年帮帮团为集中留不雅点的同伙们带来的真心祝愿。

  为了让隔离人员住的安心、过的舒心,积极合营防疫任务,非遗传承人雷俊师长教员心急如焚、连夜创作,当百余幅剪纸作品完成的那一刻,她的眼睛充斥血丝,右手磨的红肿,顾不上歇息写下了本身的真情实感:

  疫情眼前都有责,宅家就是做供献;

  能用手艺鼓励人,我就为此来剪剪;

  小小剪纸不起眼,可它能把爱心传;

  留不雅隔离弗成怕,为你为他为大年夜家;

  我们一路来加油,新冠肺炎立时走!

  区青联副主席、西北商贸中间包秀杰委员远在温州老家,依然割舍不下西安这个第二故乡,将爱传递千里,送来滞销书本200册、居家健身器材200套;区青联惠明委员懂得情况后,清空了超市一切的消毒洗手液,马一向蹄地送到集中留不雅点。经过过程新城青年帮帮团的真诚关怀关爱,隔离不雅察人员感触感染到了新城的暖和。

  增援“疫”线·关怀你

  得知医疗防护物质紧缺,新城青年帮帮团线上线下多渠道搜索物质线索,及时供给有效、靠得住货源,并经过过程“单个物质请领”“全体项目认捐”“分批分次众筹”等方法,持续积极认购、捐赠紧缺防疫物质。截至今朝,区青联委员、陕西淞达实业无限公司方超捐赠医用护目镜300付、过氧乙酸消毒液120升;娇仪式品马娇总经理捐赠医用手套500双、口罩2000只。

  帮帮团一名不肯留下姓名的热情人,敏捷停止推销,将50箱便利面,50箱八宝粥,30箱矿泉水和100公斤次氯酸钠溶液原液送至区疫情防控指示部。

  齐心抗“疫”·爱再续

  下一步,帮帮团将针对一线医务人员和家眷展开专班保证办事,环绕“生活用品帮办”“交心劝导释压”“个别家庭帮困”“交通出行帮乘”等方面,组建推销帮帮团、心灵帮帮团、扶困帮帮团、出行帮帮团,持续加大年夜关怀关爱,让“疫”线医务人员消除后顾之忧专心抗疫,让疫情防控更有“温度”。

  西安报业全媒体记者 朱雪娇


分享到: