消息中间
“姣姣,我们等你安然归来”
2020-02-14 18:22来源:西安消息网 西安报业全媒体编辑:邴璞

    正月十五元宵节,百口聚会吃汤圆,汤圆寓意团聚会圆,但本年的元宵节对交大年夜二附院麻醉手术科的张姣来讲特别且难忘。这一天,交大年夜二附院增援武汉医疗队的130名医护人员没来得及吃一口热腾腾的汤圆就奔赴武汉疫情防控一线,张姣正是个中一员。

  张姣,名如其人,身材娇小小巧。她是一个3岁孩子的母亲,异样也是丈夫眼中贤惠的老婆和父母心中灵巧的女儿。在同事眼中,张姣任务卖力细心,性格平和,一向默默无闻。

  收到科室在微信群里收回的征集增援武汉医疗自愿者的紧急告诉时,张姣果断地答复到:”收到,随时预备出发!“护士长推敲到张姣的孩子年幼尚小,几次再三确认,问其能否须要调换?张姣却毫无迟疑地说:”孩子有家人照顾,我随时可以出发!“本来,张姣为了没有后顾之忧,全身心投入任务,早早就把3岁的儿子送回了渭南蒲城老家交给父母照顾。

  出发前,为了便利穿脱防护服,张姣狠心剪掉落了留了多年的心爱的长发。“如今不在乎啥漂亮不漂亮的,只需任务起来便利就行!”张姣说,从报名的那一刻起,她不只是一名护士,更要当一名倔强的兵士。元宵节当天,张姣和其他医护人员义无反顾的踏上了奔赴武汉抗击疫情的征程。

  面对疫情,张姣的决定和举措深深地震动着身边的人。“姣姣,你必定要保护好本身,在照顾患者的同时,也要做好本身防护,我们等你安然归来!”张姣的一名同事冲动地说,大胆的姑娘,将那娇小的身躯缩小年夜了有数倍,向她致敬!

  西安报业全媒体记者 姚义芬


分享到: